Сегодня 1 марта, 14:03:34
temperature2°C
$
90.84
98.54
Тверская область разместила свои новые маршруты на портале «Экотуризм в России – путешествие по особо охраняемым природным территориям России». На данный момент Верхневолжье представляет Центрально-Лесной государственный заповедник, на его территории располагаются четыре маршрута: «урочище Сибирь», «урочище Красный стан – урочище Барсучиха», «Верховое болото Старосельский мох» и экологическая тропа «Тайны Оковского леса».
В Тверской области проложили новые маршруты для экотуризма
Любой желающий может посетить заповедник или национальный парк, для этого необходимо только зарегистрироваться на сайте, выбрать подходящий по сложности и местонахождению маршрут из представленных и отправить заявку.

Экологический туризм является перспективным направление развития, в Тверской области Министерством природных ресурсов ведется исследовательская деятельность в более четырехсот особо охраняемых природных территорий. Экологическое обследование необходимо для дальнейшей разработки карт этих территорий, а также для внесения сведений в ЕГРН. На сегодняшний день ученые выполнили часть работ, например, озеро Горное в Лесном районе Тверской области уже занесли в список памятников природы.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!