Сегодня 1 марта, 17:50:49
temperature2°C
$
91.33
98.72

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
91.33
98.72
temperature2°C
В Оленинском районе Тверской области прокуратура проверила обращение работника, пожаловавшегося на нарушение его трудовых прав. Во время проверки выяснилось, что глава администрации сельского поселения распорядился уволить заявителя на основании пп. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса – за прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня.
В Тверской области прокурор отстоял трудовые права «прогульщика»
Прокурорская проверка, прошедшая в ответ на обращение жителя Оленинского района, выявила интересное обстоятельство. Оказалось, что с обвиненным в прогуле работником при заключении трудового договора никто не оговаривал его режим работы и время отдыха, с правилами внутреннего распорядка также никто гражданина не знакомил. Более того, на протяжении довольно длительного периода график его работы сложился таким образом, что указанные работодателем дни, как даты прогула, оказались на самом деле для сотрудника нерабочими, т.е. выходными.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием восстановить гражданина на работе в ранее занимаемой должности и взыскать в его пользу утраченный заработок. Суд с требованиями прокурора согласился и удовлетворил их, однако определил сумму среднего заработка за период вынужденного прогула в меньшем размере, чем было указано в иске.

Прокурор Оленинского района не согласился с таким итогом и подал апелляцию в Тверской областной суд, где судебная коллегия, войдя в курс дела, изменила решение суда первой инстанции. В результате расчет компенсации за вынужденный прогул был произведен по изначальному сценарию, в большем размере.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!