Сегодня 23 июня, 18:12:28
temperature19°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature19°C
Прокуратура Весьегонского района еще в июне прошлого года отреагировала на обращение местного жителя, пожаловавшегося на то, что работодатель эксплуатировал его труд, а официально оформлять его не торопился. Районный прокурор получил подтверждение изложенным фактам и попытался отстоять права гражданина. Однако суд поначалу не проникся и отказался принуждать работодателя. И вот наконец многочисленные разбирательства подошли к концу. 
В Тверской области прокурор добился соблюдения прав кочегара
Проведенная весьегонской прокуратурой проверка показала, что заявитель с 1 сентября 2018 года работал в должности машиниста (кочегара) котельной в одной из организаций Весьегонска, где ему каждый месяц выплачивали зарплату. Вместе с тем в организации трудовые отношения с работником оформлять почему-то не торопились. А это обстоятельство лишало гражданина положенных ему по закону трудовых и пенсионных гарантий.

Прокурор Весьегонского района обратился в интересах гражданина с иском в суд, где четко указал на установленные им факты трудовых отношений и потребовал принудить работодателя поступать по закону и совести, а именно внести  сведения о периоде работы машиниста котельной в его трудовую книжку. Впрочем, суд, видимо, посчитал несущественными представленные доказательства и отказал в удовлетворении требований. По всей видимости, такого же мнения придерживалась и судебная коллегия по гражданским делам Тверского областного суда, вынесшая вслед за этим решением свое апелляционное определение.

Однако прокурор Весьегонского района решил не сдаваться и принес кассационное представление на оба судебных постановления. На этот раз судебная коллегия Второго кассационного суда общей юрисдикции согласилась с доводами прокурора и указала, что в предыдущих  случаях нижестоящие инстанции не дали оценку всем важным для разрешения трудового спора обстоятельствам. После этого дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение, которое отменило решение суда первой инстанции и удовлетворило требования прокурора в полном объеме! 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!