В Тверской области прокуратура, рассмотрев обращения жителей двух деревень, Паршутино и Александрово, Ведновского сельского поселения, подала иск в суд на администрацию Рамешковского района, которая, скорее всего, за занятостью, забыла решить локальную проблему с мостом через речку Кушалка. Иск удовлетворен.
Как сообщает пресс-служба суда, рассмотрено дело по иску прокурора о возложении обязанности на администрацию Рамешковского района провести специальный осмотр железобетонного моста через реку Кушалка. Железобетонный мост находится на автомобильной дороге «Паршутино – Проказово», и является единственным связующим звеном между цивилизацией и деревнями Паршутино и Александрово сельского поселения Ведное. Состояние моста вызывает тревогу, так как переход и переезд через него стал небезопасным.

Прокурорской проверкой установлено, что в период с 2015 года по сегодняшний день, администрация Рамешковского района о техническом состоянии моста не заботилась. На языке закона такая позиция называется бездействием. Прокуратура и суд расшевелили забывчивых чиновников, те согласились, что так негоже и технический осмотр моста будет проведен специалистами.
Любопытно, сколько потребуется времени на ремонт?
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!