В Бологовском районе Тверской области прокурорской проверкой выявлено пять сельских поселений, на территории которых находятся кладбища, не состоящие на балансе местных администраций. Фактически эти места захоронений никому не принадлежали.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, прокурорской проверкой в Бологовском районе выявлены пять кладбищ, на которых фактически незаконно хоронили людей. Эти места захоронений находятся на территории Кафтинского, Выползовского, Куженкинского, Кемецкого и Гузятинского сельских поселений.

При этом на балансе администраций они не числятся, в реестр не занесены, в муниципальную собственность не оформлены. Какого-то контроля за тем, кого и как хоронят в этих местах, нет.

Бологовская межрайонная прокуратура направила в суд пять административных исковых заявлений. Суд заявления рассмотрел и удовлетворил.

Теперь администрациям этих пяти сельских поселений предстоит заняться оформлением всех положенных документов, чтобы кладбища обрели законный статус.
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!