Сегодня 21 июня, 22:37:53
temperature15°C
$
87.96
94.26
В Тверской области бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря и ветеран войны в течение долгих восьми лет пытается улучшить свои жилищные условия. А дело практически не сдвинулось с места.
В Тверской области прокуратура хочет помочь женщине-инвалиду ВОВ
В прокуратуру Бельского района обратилась местная жительница – инвалид Великой Отечественной войны. Женщина пыталась улучшить свои жилищные условия, что вполне было гарантировано ей ФЗ-5 «О ветеранах», прошла все круги официального решения этого вопроса, ничего не добилась, и в последней надежде искала помощи у надзорного ведомства.

Сотрудники Бельской прокуратуры проверили факты и установили, что обратившаяся к ним за помощью женщина относится к категории бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и подобных им мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны. А в силу своего уже давно немолодого возраста и приобретенных за долгую жизнь заболеваний заявительница признана инвалидом второй группы.

Также фактом является и то обстоятельство, что еще в мае 2012 года, восемь лет назад (!) дом, где она проживала, был признан непригодным для проживания межведомственной комиссией при администрации города Белого. В этой связи пенсионерка была признана нуждающейся в улучшении жилищных условиях и поставлена на учет как «участник Великой Отечественной войны».

Вместе с тем орган самоуправления забыл принять во внимание, что ветеран также является инвалидом II группы, а в таком сочетании обстоятельств она должна была быть внесена в список как «инвалид Великой Отечественной войны». И, возможно, эта формулировка сэкономила бы женщине несколько лет бесплотного ожидания улучшений.

Прокурор принес протест на распоряжение главы администрации городского поселения город Белый, тот рассмотрел документ и удовлетворил его – изданное ранее распоряжение отменено. В прокуратуре также сообщают, что сейчас указанную жительницу ставят на учет по-новому. Вот только возраст… Дождется ли ветеран, инвалид Великой Отечественной войны, весьма пожилая женщина наконец хотя бы в конце жизни достойных условий проживания?

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!