Сегодня 1 марта, 15:07:01
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области прокуратура Весьегонского района отстаивает права рядового работяги. Ему не засчитан трудовой стаж, который он провел в качестве машиниста (кочегара), поддерживая функционирование котельной «Регион ТеплоСбыта». Вторая попытка борьбы с судом оказалась успешной. Дело направлено на новое рассмотрение.
В Тверской области прокуратура бьется за трудовой стаж кочегара
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, в надзорный орган Весьегонского района обратился местный житель, который был не согласен с тем, как был определен его трудовой стаж.

Период, когда гражданину приходилось проливать свой трудовой пот, заботясь об исправном функционировании котельной, не был засчитан. А ведь в наличии был договор между ним, кочегаром, и работодателем «Регион ТеплоСбыт».

Почему трудовой стаж честного работника не учтен, остается гадать, однако прокуратура посчитала претензии человека труда вполне обоснованными. И вступилась за него.

Впрочем, Весьегонский районный суд оказался на стороне работодателя и законным требованиям прокурора отказал. Но прокурор Весьегонского района рук не опустил и повторно обратился в суд с кассационным представлением. Представление удовлетворено. Дело трудового человека отправлено на новое рассмотрение.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!