Сегодня 27 июня, 15:33:33
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Тверской области прокуратура Весьегонского района отстаивает права рядового работяги. Ему не засчитан трудовой стаж, который он провел в качестве машиниста (кочегара), поддерживая функционирование котельной «Регион ТеплоСбыта». Вторая попытка борьбы с судом оказалась успешной. Дело направлено на новое рассмотрение.
В Тверской области прокуратура бьется за трудовой стаж кочегара
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, в надзорный орган Весьегонского района обратился местный житель, который был не согласен с тем, как был определен его трудовой стаж.

Период, когда гражданину приходилось проливать свой трудовой пот, заботясь об исправном функционировании котельной, не был засчитан. А ведь в наличии был договор между ним, кочегаром, и работодателем «Регион ТеплоСбыт».

Почему трудовой стаж честного работника не учтен, остается гадать, однако прокуратура посчитала претензии человека труда вполне обоснованными. И вступилась за него.

Впрочем, Весьегонский районный суд оказался на стороне работодателя и законным требованиям прокурора отказал. Но прокурор Весьегонского района рук не опустил и повторно обратился в суд с кассационным представлением. Представление удовлетворено. Дело трудового человека отправлено на новое рассмотрение.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!