В Тверской области 28 сентября по инициативе регионального министерства демографической и семейной политики в интернете стартовал конкурс семейных фото под символичным названием «Отцы и дети». Название говорящее: участники присылают фотографии, на котором заботливые папы наслаждаются счастливыми моментами со своими детьми. 
В Тверской области проходит семейный фотоконкурс «Отцы и дети»
Несколько дней остается до Форума отцов Тверской области, который состоится 2 октября, – на нем-то и станет известно, кто одержал в фотоконкурсе победу. Объявят победителя, в том числе, в сети. Однако все участники, уже приславшие свои фотографии, по-своему победители. Все снимки излучают счастье простых, порой незаметных моментов. Здесь и отцы, отдыхающие с детьми на море, в лесу, в парках, и главы семейств, которые не могут нарадоваться только недавно появившимся на свет малышам. Есть фотографии тех, кто привез детей к Ржевскому мемориалу Советскому солдату. Разные места, разные точки на карте – и одинаковое, огромное количество любви, которую папы дарят детворе.

На конкурс от семьи можно прислать сразу две или три фотографии, при этом нужно подписать фамилию: «Семья Ивановых». Снимки публикуются в сообществе «Тверская семья» в соцсети «ВКонтакте» по ссылке до 17:00 первого дня октября. Победителя ожидает приятный семейный подарок. 

Политика правительстваТверской области направлена на поддержку семей с детьми, на сохранение и развитие традиционных семейных ценностей. Одной из таких мер поддержки стал знак «Слава отца», который был введен в прошлом году. Обладателями знака становятся мужчины, воспитавшие или усыновившие пять и более детей с одной супругой. Принимаются во внимание успехи детей в учебе, спектр их интересов в разнообразных сферах, а также кредо всей семьи. Награжденные получают сто тысяч рублей.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!