В Селижаровском районе Тверской области прокуратура проверила факты, изложенные в жалобе местной жительницы на своего 38-летнего соседа. Мужчина ее обматерил в общественном месте, чем вызвал не только глубокое чувство обиды, но и унижение чести и достоинства. Проверка завершилась привлечением матерщинника к административной ответственности.

В Тверской области прогульщик обматерил врача за отказ в выписке больничного
В прокуратуру Селижаровского района с жалобой на соседа обратилась местная жительница. Женщина по стечению обстоятельств руководит медучреждением и мужчина, возможно, хотел по-соседски обстряпать свои дела, обратившись к медикам за больничным.Но в выдаче заветного листка нетрудоспособности ему было отказано (и на то наверняка были весомые причины), что катастрофически сказалось на его судьбе. За прогул его уволили с работы и, встретив «медичку» на улице, он спустил на нее всю накопившуюся злость.

Возможно, не окажись рядом свидетелей или фильтруй сосед поток оскорблений, конфликт бы и сошел на нет. Но присутствие постороннего обострило жгучие чувства – и кураж матерящегося оболтуса, и оскорбленное достоинство специалиста. Впрочем, ясно одно: правонарушителю в зигзаге своей истории винить некого – кругом сам виноват.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ). В результате рассмотрения его виновнику был назначен штраф – 4 тысячи рублей. Постановление ожидает вступления в законную силу.

Фото: Поморье

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!