Сегодня 21 апреля, 21:18:48
temperature10°C
$
93.44
99.58
Проект развития Калязина при участии жителей Тверской области вошел в «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды». Этот сборник составили эксперты Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ).
В Тверской области проект «Калязин на волне» стал лучшим в рейтинге АСИ
Проект «Калязин на волне» признан одной из лучших практик городского развития с участием местных жителей. Целью проекта выбрано благоустройство городского пространства с учетом культурного ландшафта. Жители Калязина выступали с инициативами, предлагали свои идеи по строительству спортплощадок, кафе, мест отдыха для молодежи и людей старшего поколения, площадок для проведения культурно-досуговых мероприятий, концертов и многого другого. 

Все свои задумки неравнодушные калязинцы показали в рамках онлайн-тура, где надо было, разбившись на команды, расположить желанные объекты на карте города. Дальше к работе подключились профессионалы: архитекторы, экспертный совет. Они и создали проект набережной, который и презентовали горожанам.

Проект «Калязин на волне» высоко оценили на конкурсе Минстроя России, который готов предоставить средства для воплощения задумки в жизнь. Также кейс вошел в сборник «Атлас» наравне с еще 50 проектами из России и зарубежья.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!