Сегодня 4 марта, 21:51:44
temperature-4°C
$
91.35
99.11
На встрече с главой Ржевского района Валерием Румянцевым Игорь Руденя подтвердил, что газификация муниципалитета будет продолжена. В текущем году будет построен газопровод длиной 13 километров, который доставит «голубое топливо» до деревень Зайцево и Азарово. Газификация юго-запада Тверской области будет продолжена.
В Тверской области продолжится газификация Ржевского района
Как сообщил на встрече с губернатором глава муниципалитета, Ржевский район планирует и в 2021 году продолжить участие в программе газификации.

Приоритетными для подведения газа станут объекты здравоохранения, образования, культуры и жилые дома в Мончалово. 

Также планируется газифицировать деревни Кривцово, Бочарово и подвести в них сети к 82 домам и ФАПу. Газопровод будет построен также до деревень Хорошево, Костерёво и Есёмово. 

Всего в 2020 году в Тверской области собираются провести 144 километра газопроводов, обеспечить «голубым топливом» около 1500 квартир и домов. Газ подведут к площадкам для реализации девяти инвестпроектов и в шесть муниципалитетов, где газа не было до сих пор. По итогам года газификация региона достигнет 67,5%.

В 2021 году завершится строительство ветки газопровода до Андреаполя. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!