Сегодня 21 мая, 22:34:28
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области продолжается ремонт автодороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино по нацпроекту. В прошлом году в порядок привели 33,3 км трассы, тянущейся от столицы России к северу страны. В 2021 году отремонтируют еще 23,4 км.
В Тверской области продолжается ремонт дороги до трассы «Балтия»
Дорога «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино соединяет северо-западные районы Тверской области с трассой федерального значения «Балтия», общая протяженность которой составляет 618 км. Маршрут «Балтии» проходит сразу через три региона – московский, тверской и псковский.

В Тверской области на пути водителей встречаются важные памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны. Среди них – Мемориал сожженным деревням в 1941 году, Ржевский мемориал Советскому солдату и памятник «Катюше». Вместе с этим дорога ведет к еще одному достоянию Тверской области – к озеру Селигер, куда на многочисленные базы отдыха съезжаются туристы со всей России.

И, конечно, нельзя не упомянуть, что «Балтия» сообщает между собой два государства, Россию и Латвию.

На данный момент подрядчик заканчивает укладывать асфальтобетонное покрытие на участке дороги, выбранном для ремонта. Укрепляются обочины для обеспечения безопасности водителей, выполняется устройство посадочных площадок.

Всего же, согласно нацпроекту, в надлежащий вид должно быть приведено 80 км автодороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино. Для выполнения оставшейся работы остался еще один год.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!