Сегодня 2 марта, 12:50:15
temperature2°C
$
91.33
98.72
Согласно поручению Президента России Владимира Путина в российских регионах до 1 декабря текущего года будут созданы Центры управления регионами (ЦУР). Тверская область не стала исключением. Задача ЦУРов –поддерживать контакт населения и власти для более оперативного и эффективного решения возникающих на местах проблем.
В Тверской области проблемы граждан будут решать через ЦУР
27 ноября в Твери прошло заседание президиума областного правительства, на котором обсудили создание тверского областного ЦУР. С момента создания Центра, его сотрудники будут оперативно обрабатывать жалобы граждан, докладывать о них по инстанциям, где найдут способы решения проблемы.

Главное преимущество центров – способность принимать и анализировать большой объем информации. Вектор управленческих решений будет смещен в направлении, ориентированном на мнение общества. Люди смогут обратиться с вопросами о медицине, образовании, соцзащите, транспорте, дорогах, энергетике, утилизации отходов и коммунальном хозяйстве.

Уже выбраны сотрудники, способные составлять аналитику и своевременно решать поступающие в центр вопросы.

Сейчас общественное мнение во многом формируется и индексируется в социальных медиа. Именно в них граждане оставляют свои комментарии и делятся мнением о насущных региональных вопросах.

Еще одной задачей ЦУР станет формирование «тепловой карты», где будут отражены проблемные зоны региона на основе рассмотрения жалоб жителей Тверской области. Таким образом, руководители ЦУР смогут координировать проблемы и принимать важные решения по насущным проблемам.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!