Работы по приведению в порядок 80-километрового участка автотрассы «Москва-Рига» в Тверской области рассчитаны на три года.
В Тверской области приведут в порядок 80 км автодороги «Москва-Рига».jpg
Участок а/д «Москва-Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино начали ремонтировать в 2019 году. На эти нужды было выделено порядка 1,2 млрд рублей. Финансирование производится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За 2019 год был приведён в порядок участок дороги до Хитино (Пеновский р-н). Это немногим больше 17 км трассы. До 2022 года подрядчик отремонтирует около 80 км дороги, которая проходит по территориям пяти районов и городских образований Верхневолжья. 33,3 км дороги планируется сдать в этом году.

Отметим, что трасса связывает северо-запад области с ФАД М-9 «Балтия». Помимо этого неподалёку от дороги находятся такие достопримечательности, как Ширков Погост и озеро Селигер.

В рамках нацпроекта в регионе в 2020 году планируют отремонтировать участки сразу семи дорог, которые имеют большую значимость для региона. Их общая протяжённость 153,6 км.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!