Сегодня 22 мая, 18:38:31
temperature17°C
$
90.19
97.9
В Тверской области запланирован ремонт 28-километрового участка дороги от Торжка до Осташкова. Подрядчик уже доставляет строительные материалы на назначенное место. Эту автотрассу регионального значения можно назвать проблемной – ДТП на ней происходят с завидной регулярностью. 
В Тверской области приведут в порядок 28 км трассы Торжок-Осташков
Как известно, город Осташков стоит на озере Селигер, которое в течение года посещает множество туристов. Поэтому трасса Торжок – Осташков, путь к крупному туристическому центру, имеет особое значение для региона. К тому же именно этим путем автолюбители предпочитают добираться до Селигера. Другая дорога на Осташков лежит через Ржев. Напомним, что в конце августа 2020 года её также начали ремонтировать.

Популярность и востребованность трассы сильно влияет на износ асфальтового покрытия. Фактически дорога представляет из себя очень разные участки – отремонтированные и нет. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут ещё 28 километров этой дороги. В течение трех лет ремонт дороги от Торжка до Осташкова продолжится, и к 2023 году всю трассу полностью подготовят к использованию.

Рабочие будут применять технологию регенерации, в результате чего получится обновленная дорога с улучшенными физико-механическими характеристиками. Снимут старый асфальт и положат новый после 15 апреля.

Что же касается самих материалов, с помощью которых трассу будут приводить в надлежащий вид, то ими дорожников обеспечит Кувшиново. На участок уже доставлено 12 тыс. тонн песка и гранита. Качество материала и подготовительные работы находятся под строгим контролем Дорожного фонда Тверской области.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!