Сегодня 22 мая, 08:07:23
temperature5°C
$
58.89
60.9
В Твери утверждён перечень из 220 системообразующих предприятий, которые будут работать несмотря на опасность распространения коронавируса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
В Тверской области предприятия будут работать несмотря на пандемию
7 апреля на заседании областного правительства Игорь Руденя утвердил перечень предприятий, которые будут продолжать свою работу в штатном режиме. Для региона они являются системообразующими – приостановка их работы ухудшит экономическую ситуацию в Верхневолжье. Они дают почти половину регионального ВВП.

Губернатор Тверской области отметил, что в перечни предприятий муниципального и регионального значения включено 220 организаций, которые работают в 12 отраслях. Они предоставляют работу более чем 65 тысячам человек.

Кроме того, правительство региона будет постоянно следить за финансово-экономическим состоянием ведущих предприятий области и в случае необходимости предоставит им поддержку.
В Тверской области предприятия будут работать несмотря на пандемию
Среди наиболее крупных организаций стоит отметить ОАО «ТВЗ», ПАО «Электромеханика», ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Коралл», а также заводы «Паулиг», «Хитачи» и Агрохолдинг «Дмитрогорский».

На всех предприятиях будет проводится регулярный контроль состояния здоровья сотрудников и дезинфекция помещений.

В список вошли предприятия, которые заняты в 60 отраслях. В сельском хозяйстве туда вошли организации, которые занимаются выращиванием однолетних и многолетних культур, животноводством и другими видами деятельности. Разрешено заниматься лесозаготовкой, добычей ископаемых. Производства, которые выпускают продукты, текстиль, мебель, полиграфию, нефтепродукты, металл, транспорт. Само собой, что продолжат работать и предприятия, выпускающие медицинские препараты и оборудование.

Кроме того, не будет прекращаться деятельность организаций, обеспечивающих жизнь городов и комфортабельное существование граждан.

Напомним, режим повышенной готовности был введён на территории Верхневолжья с 17 марта. Временно была приостановлена работа большинства организаций и предприятий, школьники и студенты были переведены на дистанционное обучение.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!