В Твери утверждён перечень из 220 системообразующих предприятий, которые будут работать несмотря на опасность распространения коронавируса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
В Тверской области предприятия будут работать несмотря на пандемию
7 апреля на заседании областного правительства Игорь Руденя утвердил перечень предприятий, которые будут продолжать свою работу в штатном режиме. Для региона они являются системообразующими – приостановка их работы ухудшит экономическую ситуацию в Верхневолжье. Они дают почти половину регионального ВВП.

Губернатор Тверской области отметил, что в перечни предприятий муниципального и регионального значения включено 220 организаций, которые работают в 12 отраслях. Они предоставляют работу более чем 65 тысячам человек.

Кроме того, правительство региона будет постоянно следить за финансово-экономическим состоянием ведущих предприятий области и в случае необходимости предоставит им поддержку.
В Тверской области предприятия будут работать несмотря на пандемию
Среди наиболее крупных организаций стоит отметить ОАО «ТВЗ», ПАО «Электромеханика», ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Коралл», а также заводы «Паулиг», «Хитачи» и Агрохолдинг «Дмитрогорский».

На всех предприятиях будет проводится регулярный контроль состояния здоровья сотрудников и дезинфекция помещений.

В список вошли предприятия, которые заняты в 60 отраслях. В сельском хозяйстве туда вошли организации, которые занимаются выращиванием однолетних и многолетних культур, животноводством и другими видами деятельности. Разрешено заниматься лесозаготовкой, добычей ископаемых. Производства, которые выпускают продукты, текстиль, мебель, полиграфию, нефтепродукты, металл, транспорт. Само собой, что продолжат работать и предприятия, выпускающие медицинские препараты и оборудование.

Кроме того, не будет прекращаться деятельность организаций, обеспечивающих жизнь городов и комфортабельное существование граждан.

Напомним, режим повышенной готовности был введён на территории Верхневолжья с 17 марта. Временно была приостановлена работа большинства организаций и предприятий, школьники и студенты были переведены на дистанционное обучение.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!