Сегодня 12 июня, 23:50:45
temperature16°C
$
89.02
95.74
Предприниматели региона получили 63 льготных кредита на сумму 143 млн рублей. Средства выданы Тверским отделением Сбербанка. В Тверской области предпринимателям выдают кредиты под низкий процент (2%). Выплаты осуществляются по госпрограмме поддержки бизнеса в условиях ограничений из-за объявленного карантина.
В Тверской области предприниматели получают льготные кредиты на зарплату
Деньги на оплату труда получают не все предприятия, а только те, что внесены в перечень отраслей, пострадавших во время пандемии. Перечень утвержден Правительством РФ. Субсидия позволяет предприятиям продолжать работать и выплачивать зарплату своим работникам вовремя.

При этом льготный кредит вместе с процентами может быть полностью погашен государством, если организация сможет сохранить 90% штата своих сотрудников до марта следующего года. Сумма выдаваемого кредита зависит от числа сотрудников, занятых на предприятии, рассчитывается на основе величины МРОТ. Количество месяцев, которые могут быть просубсидированы, зависит от эффективности компании.

В Тверской области приняты три пакета мер поддержки экономики, малого бизнеса и самозанятых граждан. Прием заявок от предприятий Тверской области продолжается.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!