Сегодня 18 мая, 20:07:14
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Удомле мировой судья рассмотрел дело о продаже контрафактного товара. Местный предприниматель попался на продаже «левых» кроссовок известных фирм. За незаконное использование так называемых средств индивидуализации ему пришлось ответить по статье Уголовного кодекса.
В Тверской области предприниматель отработает контрафактный Nike и Adidas
В Тверской области в мировом судебном участке №61 разбирали уголовное дело местного предпринимателя, в чьей торговой точке в местном ТЦ полиция обнаружила контрафактный товар. По закону продажа такого рода товара всегда приносит несомненный ущерб правообладателям бренда, поэтому было заведено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК (незаконное использование средств индивидуализации).

Оказалось, весь февраль прошлого года индивидуальный предприниматель на арендуемых в торговом центре площадях приторговывал типа брендовыми кроссовками. Торговля шла ни шатко ни валко – обувь нужна всегда, но свой кусок хлеба и не только с маслом мужчина всегда имел. Брендовые «тапки» под лейблом Nike и Adidas – это же классика. 

Тем не менее в магазинчик фигуранта в оперативно-профилактических целях прибыли полицейские, выявили поддельный товар (что было подтверждено проведенной экспертизой) и посчитали, что ущерб, который удомельский продавец обуви нанес правообладателям товарных знаков, вылился в 457 тысяч 890 рублей 16 копеек.

Мировой судья согласился с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил в качестве наказания обязательные работы на срок 120 часов. Приговор ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!