Сегодня 23 июня, 01:03:38
temperature11°C
$
87.96
94.26
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал несколько документов после своей инаугурации 24 сентября. Согласно действующему законодательству, региональное правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным главой субъекта, но старый кабинет продолжит свою работу до формирования нового состава. 
В Тверской области правительство будет работать до назначения нового состава
Правительство Тверской области, которое осуществляет на территории региона исполнительную власть, продолжит выполнять свои обязанности, пока его не соберут заново. Церемония инаугурации губернатора состоялась 24 сентября в Тверском драматическом театре. С этого момента Игорь Руденя официально считается вступившим в должность главы региона. На церемонии присутствовали полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев, митрополит Амвросий, ветераны войны и другие почтенные граждане. 

После того как Игорь Руденя принес присягу, он выразил искреннюю благодарность людям, поверившим в него и оказавшим поддержку, а также отдельно поблагодарил Владимира Путина за содействие в реализации значимых для Тверской области начинаний.

В грядущие пять лет внимание предстоит сконцентрировать на достижении национальных целей развития. Это выправление демографической ситуации,совершенствование спортивной инфраструктуры для укрепления здоровья людей, обновление звеньев образовательной системы, общий экономический подъем, цифровизация экономической и социальной сфер. Тверская область должна выйти на новый уровень среди субъектов ЦФО, подчеркнул Игорь Руденя. Необходимо сделать так, чтобы молодые люди тянулись в регион, трудились здесь и создавали крепкие семьи.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!