Сегодня 16 июня, 17:36:28
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области возведут семь новых домов, чтобы создать комфортные условия жизни для тех, кто на данный момент проживает в аварийных квартирах. Дома будут построены в Торжке, Андреаполе, Бежецке, Кашине, поселках Селижарово и Орша Калининского района, в деревне Хорошево Ржевского района.
В Тверской области появится семь новостроек для жильцов аварийных домов
Вопрос о строительстве нового жилья для расселения граждан был поднят на заседании правительства Тверской области, которое прошло 25 мая. Строительство домов проводится в рамках адресной программы, которую утвердили два года назад. Согласно планам, семь новостроек станут постоянным пристанищем для жителей перечисленных муниципальных образований не позже 2022 и 2023 годов.

С переселением жильцов тянуть действительно нельзя. Аварийное жилье, имеющее износ более чем 75%, нависает над людьми как вполне реальная опасность для их здоровья: повреждения и деформации в домах, признанных аварийными, настолько сильные, что зачастую приводят к обрушениям и к другим плачевным последствиям.

Благодаря решению регионального правительства дом, удобный и безопасный для жизни, обретут около 800 человек из 300 аварийных помещений, площадь которых в общей сложности составляет 12,7 тысяч квадратных метров.

За годы реализации адресной программы новое жилье в Тверской области нашли 403 человека.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!