Сегодня 23 мая, 20:32:27
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области предприятия в скором времени смогут стать резидентами инновационного центра «Сколково», не покидая региона. Это станет возможно  благодаря активности одноименного фонда и группы компаний КСК. Соответствующее соглашение о совместной реализации проекта на территории Верхневолжья уже подписано. 
В Тверской области появится инновационный центр «Сколково»
Предполагается, что принятые меры дадут прорывную возможность развитию инновационных технологий, поиску, экспертизе, пилотному внедрению и масштабированию инновационных проектов, а также безвозмездному содействию привлечению господдержки предприятий и резидентов Тверской области. Все это в совокупности открывает невообразимые горизонты для созидания в условиях санкционных ограничений, которые уперто преодолевает Россия в настоящее время. 

К конкретике. На базе ГК КСК будет создано «единое окно» по работе с инновациями, где локальные компании, а также инновационные проекты получат помощь при оформлении статуса резидента «Сколково», а также консультацию по другим формам поддержки от одного из крупнейших федеральных центров инновационного развития. 

Приоритет проектам в сфере микроэлектроники, создании новых материалов, металлообработке, производстве электрооборудования, климатического оборудования, а также производстве систем связи, профессионального света, судового оборудования, автоэлектроники, медицинского приборостроения,  IoT и промышленной электронике  робототехнике, аддитивных технологиях. 

Со всей интересующей информацией можно ознакомиться на сайте ГК КСК, а также в Telegram-канале регионального представительства «Тверской резидент».

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!