Сегодня 23 мая, 21:53:40
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области отрыты почти 16 тысяч вакансий. Работодатели ищут рабочих, инженеров и медиков. Высококлассные специалисты требуются на производствах. Достойная заработная плата ждет инженеров-технологов, конструкторов, слесарей и сварщиков. Работодателю также требуются электрики, токари и механики. 
В Тверской области появилось 16 тысяч трудовых вакансий
Отрасль здравоохранения готова пополнить свои ряды врачами общей практики, а также медицинским персоналом среднего и младшего звена. Образование также готово к обновлению. В школах и детских садах ждут учителей и воспитателей. В транспортной сфере пополняют штаты водителями и машинистами. 

Отметим, в регионе в первом месяце года уровень безработицы держится на том же невысоком уровне, что и в минувшем декабре. 

В последний месяц 2021 года  на территории Верхневолжья работу нашли почти 20 тысяч человек. Из них высока доля тех, кто решил резко поменять профессиональные компетенции и приступил к освоению новых профессий по направлению службы занятости. Таковых в регионе насчитали почти 1600. Еще порядка 80 жителей региона решились на открытие собственного дела. 

Вообще же Тверская область на общей картине регионов ЦФО выигрышно отличается от других губерний тем, что на ее территории жители держатся за свою работу. 

По поручению губернатора на территории Верхневолжья ведется активная работа по развитию рынка труда, создании новых рабочих мест во внебюджетной сфере. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!