Сегодня 28 мая, 10:06:07
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области увеличат размер трех видов стипендий, которые молодые люди получают за вклад в культуру региона – это премия и стипендия губернатора, стипендии имени Лемешева и Андреева. Объем средств, которые необходимо выделить для расширения поддержки восходящих талантов, рассмотрели на заседании областной Бюджетной комиссии 22 сентября.
В Тверской области повысят сразу 4 вида стипендий для юных талантов
Еще в июле этого года губернатор Игорь Руденя дал поручение региональному минкульту увеличить размер стипендий, выплачиваемых молодым людям, отличившимся в области искусства. По его мнению, это позволит дополнительно мотивировать подрастающее поколение на новые достижения. Кроме того, искусство – это величайший труд. Порой для людей, слушающих музыку или оценивающих картины, эта сторона остается невидимой – есть только прекрасный конечный результат. Но за ним стоят месяцы, годы развития навыков, ежедневной упорной работы. И такая работа непременно должна щедро вознаграждаться, подчеркивает Игорь Руденя. Ребята прославляют своим творчеством родные города, Тверскую область, они должны покорять новые вершины. 

Итак, размер стипендий губернатора Тверской области увеличат с 1100 рублей до 3500 рублей для учащихся ДШИ, представителей клубов, детских и молодежных общественных объединений; с полутора тысячи до пяти тысяч рублей – для студентов колледжей. 

Премия губернатора составит теперь 10 тысяч – она выплачивается каждый год 110 молодым людям в возрасте от 10 до 25 лет. Это ребята, которые уже в юном возрасте добились больших успехов в учебе, получили признание со стороны общества, стали победителями и призерами конкурсов и фестивалей различного уровня. 

Коснутся изменения и ежемесячных стипендий имени Андреева и Лемешева, которые полагаются талантливым живописцам и виртуозам соответственно. Для студентов профессиональных колледжей Тверской области стипендию повысили с трех тысяч до пяти тысяч рублей. Ребятам помладше, учащимся в ДШИ, ежемесячно будет поступать по 3500 рублей – размер стипендии стал больше на 1400 рублей. Стипендию Лемешева получают два человека, стипендию Андреева – несколько больше, 10 человек.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!