Сегодня 21 октября, 04:54:23
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области увеличат размер трех видов стипендий, которые молодые люди получают за вклад в культуру региона – это премия и стипендия губернатора, стипендии имени Лемешева и Андреева. Объем средств, которые необходимо выделить для расширения поддержки восходящих талантов, рассмотрели на заседании областной Бюджетной комиссии 22 сентября.
В Тверской области повысят сразу 4 вида стипендий для юных талантов
Еще в июле этого года губернатор Игорь Руденя дал поручение региональному минкульту увеличить размер стипендий, выплачиваемых молодым людям, отличившимся в области искусства. По его мнению, это позволит дополнительно мотивировать подрастающее поколение на новые достижения. Кроме того, искусство – это величайший труд. Порой для людей, слушающих музыку или оценивающих картины, эта сторона остается невидимой – есть только прекрасный конечный результат. Но за ним стоят месяцы, годы развития навыков, ежедневной упорной работы. И такая работа непременно должна щедро вознаграждаться, подчеркивает Игорь Руденя. Ребята прославляют своим творчеством родные города, Тверскую область, они должны покорять новые вершины. 

Итак, размер стипендий губернатора Тверской области увеличат с 1100 рублей до 3500 рублей для учащихся ДШИ, представителей клубов, детских и молодежных общественных объединений; с полутора тысячи до пяти тысяч рублей – для студентов колледжей. 

Премия губернатора составит теперь 10 тысяч – она выплачивается каждый год 110 молодым людям в возрасте от 10 до 25 лет. Это ребята, которые уже в юном возрасте добились больших успехов в учебе, получили признание со стороны общества, стали победителями и призерами конкурсов и фестивалей различного уровня. 

Коснутся изменения и ежемесячных стипендий имени Андреева и Лемешева, которые полагаются талантливым живописцам и виртуозам соответственно. Для студентов профессиональных колледжей Тверской области стипендию повысили с трех тысяч до пяти тысяч рублей. Ребятам помладше, учащимся в ДШИ, ежемесячно будет поступать по 3500 рублей – размер стипендии стал больше на 1400 рублей. Стипендию Лемешева получают два человека, стипендию Андреева – несколько больше, 10 человек.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!