Сегодня 13 июня, 01:50:01
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области увеличится размер детских пособий и пособий беременным. Изменение связано с тем, что в следующем году станет больше прожиточный минимум на душу населения, для трудоспособного населения и для детей. 
В Тверской области повысится размер ежемесячных пособий на детей
Согласно постановлению регионального правительства от 16 сентября этого года, в 2022 году прожиточный минимум на душу населения будет равен 11 427 рублям, для трудоспособного населения – 12 504 рублям и для детей – 12 191 рублю. С учетом ПМ определяется размер таких социальных выплат, как выплата одиноким родителям на содержание ребенка и выплата беременным, имеющим невысокий доход. 

Суммы обеих выплат составляют ровно половину от ПМ на душу населения и ПМ ребенка для беременных и одиноких родителей соответственно. Таким образом, пособие для женщин в положении увеличится до 6252 рублей. Сейчас оно составляет 6072 рубля 11 копеек. Родители, оставшиеся без поддержки второго супруга, будут получать в новом году до 6095 рублей 50 копеек. В этом году им полагается несколько меньше – 5 946 рублей 80 копеек.

Стоит также помнить, что размер прожиточного минимума играет важную роль при назначении выплат. Только семьи с доходом ниже ПМ на душу населения в Тверской области могут претендовать на пособия. Теперь эта планка несколько поднимется вместе с размером выплат. Об этом сообщают в региональном ОПФР России.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!