Сегодня 3 февраля, 20:19:25
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Тверской области до 2025 года собираются осуществить несколько туристических проектов по строительству новых объектов отдыха для гостей региона. Так, должны появиться элитные загородные комплексы и глэмпинги. Кроме того, планируется, в том числе, помочь уже действующим на территории Верхневолжья инициативам в данной сфере.
В Тверской области построят новые элитные туркомплексы и глэмпинги
В Каблуковском сельском поселении Калининского района за два последующих года АО «Юг Инвест» хочет построить трехзвездочную гостиницу, у которой будет расширенный функционал. Успешная реализация этого проекта даст региону сто рабочих мест. Здесь же до 2025-го возведут загородный комплекс Encore Resort.В нем организуют достойное обслуживание посетителей, прилегающую территорию благоустроят с максимально бережным отношением к окружающей среде. Трудоустроиться на объекте получат возможность 350 жителей Тверской области. Готовить специалистов для гостиниц будут, в частности, в Тверском колледже сервиса и туризма. Также неподалеку от региональной столицы расширит свои масштабы оленья ферма «Место 7».

Понятно, что для воплощения таких грандиозных планов нужна соответствующая инфраструктура. А ее как раз отчасти обеспечит газификация – одно из ключевых условий для комфортной экономической деятельности: в следующем году проложат трубу до Лисицкого Бора,деревень Лисицы иСудимирка.

Вырастет в будущем и количество глэмпингов. Эта концепция отдыха в последнее время набирает популярность у туристов: в обустроенных палатках и домиках не приходится терпеть лишения, с которыми путешественники обычно сталкиваются на дикой природе, и в то же время красоты заповедных уголков остаются в непосредственной близости. Тверская область получила средства из федерального бюджета на развитие сети таких модулей для туристов. В этом году глэмпинги установили в Калининском и Конаковском районах. 

Дополнительно Тверская область вложится в создание сервисных зон, куда входят санузлы, стенды с информацией, парковки для автотранспорта, места, где можно расслабиться после длительного пути. Значительной мотивацией для отрасли должно стать и увеличение в 2023 году размера грантов на софинансирование проектов по открытию различных туристических объектов.

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!