Сегодня 21 мая, 14:23:08
temperature20°C
$
90.65
98.58
В четырех городах Тверской области скоро появятся четыре приюта по обращению с бездомными животными. На заседании президиума регионального правительства определили, кто и чем будет заниматься, когда приюты начнут работать. В частности, обязанность по отлову животных закрепили за областной госинспекцией по ветеринарии. 
В Тверской области в четырёх райцентрах построят приюты для бездомной живности
Первые приюты для содержания животных, оказавшихся на улице по разным причинам, откроются в Твери, Бежецке, Ржеве и Вышнем Волочке. В Заксобрании Тверской области был принят закон о передаче полномочий по заботе о бездомных животных из муниципальных образований в региональное правительство, рассказал губернатор Игорь Руденя в одном из своих прямых эфиров на телеканале «Россия 24» Тверь. 

Чтобы в регионе наконец заработала система, благодаря которой все бродячие животные рано или поздно были бы зарегистрированы и, в лучшем случае, обрели бы кров, правительство наладило сотрудничество с зоозащитниками. Они дали рекомендации по всем взаимодействиям с брошенными питомцами, включая их отлов, передержку, содержание, необходимые для них медицинские процедуры и так далее. Игорь Руденя считает, что в этом деле самое главное – гуманное отношение к животным.

Теперь все четвероногие друзья, вынужденные бороться с жестокими уличными условиями и каждый день выживать, найдут себе временную крышу над головой в приютах. Первый такой приют откроется в Твери уже в октябре: все его здания уже построены, а инженерные сети проведены. 

Непосредственно отловом будет заниматься госинспекция по ветеринарии Тверской области. Ее же сотрудники будут доставлять собак и кошек в приюты. Животные пройдут лечение, если у них есть какие-либо заболевания, их обязательно стерилизуют, чипируют и привьют от инфекций. В процессе им будут подыскивать хозяина, который подарит им, привыкшим к беспощадным законам улицы, любовь и заботу. 

Если хозяин уже есть, то животное просто спокойно его дождется в безопасной обстановке приюта. Если никто за животным не придет, то его отправят в естественную среду обитания. Конечно, они снова окажутся на улице (остается надеяться, что все-таки каждый зверек найдет постоянный дом), однако после пребывания в приюте они точно будут защищены от болезней, а это очень важно. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!