Сегодня 1 марта, 14:21:40
temperature2°C
$
90.84
98.54
Губернатор Игорь Руденя провел встречу с потенциальными инвесторами, которые проявили интерес к реализации сельскохозяйственных проектов в Кимрском и Калининском районах.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, 24 января губернатор Игорь Руденя провёл встречу с гендиректором компании «Титовская недвижимость» Сергеем Вурдовым и президентом компании «Русский холод» Андреем Ситниковым.

Эти компании уже имеют опыт работы в регионе, поэтому у них есть заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Более того, есть уже и вполне определенные планы. Так «Тверская недвижимость» планирует строительства целого сельскохозяйственного комплекса в Кимрском районе. В деревне Титово компания хочет построить 10 новых птичников для выращивания индейки, мощность 50 000 голов в год, а также возобновить работу еще 35 комплексов в Медном, которые сегодня не функционируют. Реализация проекта даст новые рабочие места местным жителям, а вместе с тем и толчок к развитию района. Улучшится и снабжение мясом птицы в области.

Участники встречи обсудили возможность запуска интернет-магазина «Тверское натуральное». Для реализации проекта необходимо строительство логистического комплекса с общим объёмом инвестиций 700 млн рублей и открытием 70 рабочих мест.

«Титовская недвижимость» обозначила свою заинтересованность в приобретении зданий Гостиного двора и Торговых рядов в Кимрах. Объекты попадают под категорию культурного наследия и требуют реставрации.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!