В Тверской области проводят контроль оплаты проезда в автобусах. Минтранс объявил первые итоги проверок. С конца мая контролеры поймали больше 13 000 безбилетников. Большая часть оплатили проезд на месте, а некоторым пришлось покинуть общественный транспорт.
В Твери посчитали безбилетников в автобусах
Минтранс совместно с компанией «Транспорт Верхневолжья» и полицией продолжают проводить проверки оплаты проезда в общественном транспорте Твери. Пассажирам, ездящим без билета или не оплатившим транспортные услуги бесконтактным способом, грозит штраф.

Напоминаем, что поездка в автобусе Верхневолжского АТП оплачивается как с помощью карт или QR-кода, так и наличными у водителя. При оплате проезда картой можно оплатить проезд одного человека. Это необходимо помнить пассажирам с детьми, которые не всегда знают, что проезд малышей тоже нужно оплачивать. В линейке тарифов «Транспорта Верхневолжья» есть специальные детские и школьные опции.

В случае оплаты проезда наличными его стоимость будет выше, чем при оплате электронными средствами – 29 рублей. При этом пассажиры получают бумажный билет, который нужно сохранить до окончания поездки и предъявить по требованию контролёра.

Самый выгодный тариф от 21 рубля предусмотрен при оплате проезда транспортной картой «Волга». Её можно приобрести в киосках периодической печати, необходимо зарегистрировать и регулярно пополнять счёт.

При оплате проезда обычной банковской картой с функцией бесконтактной оплаты стоимость проезда составит 25 рублей. 

Оплачивать проезд можно социальными картами жителя Тверской области. Однако их обладатели должны учитывать, что для оплаты проезда в автобусах такие карты также необходимо прикладывать к валидатору.
В Тверской области посчитали безбилетников в автобусах
Контролёры для проверки факта оплаты проезда могут потребовать бумажный билет, а для проверки оплаты проезда бесконтактным способом контролёры используют специальные электронные терминалы.

Проблема неплатежей в транспорте стала для Твери не просто очевидной, но начала бросаться в глаза ответственным и добросовестным пассажирам. 

Замечено, что очень многие при посадке в автобус даже не пытаются подойти к валидатору или купить проездной билет у водителя. Некоторые оплачивают проезд бесконтактным способом при выходе из автобуса, а не на входе, и часто «забывают» это сделать.

По нашим наблюдениям, чаще всего за проезд не платит молодёжь, считая, по всей видимости, что это нормально. В период запуска транспортной реформы валидаторы в автобусах не всегда работали, а значит, и заплатить за проезд многие просто не могли. Ну а потом привыкли, и платить перестали даже когда есть такая возможность. 

Подчеркнём, что проблема неплатежей в транспорте может серьёзно отразиться на работе всей новой системы пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе. Оплата проезда – единственный источник дохода транспортного предприятия. Не хотелось бы, чтобы в конце года «Транспорт Верхневолжья» начал просить у областных властей субсидии, чтобы свести концы с концами.

Все вопросы о работе общественного транспорта в Твери можно задать по номеру «горячей линии» 800-350-00-99.

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!