Сегодня 2 марта, 17:33:37
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области проводят контроль оплаты проезда в автобусах. Минтранс объявил первые итоги проверок. С конца мая контролеры поймали больше 13 000 безбилетников. Большая часть оплатили проезд на месте, а некоторым пришлось покинуть общественный транспорт.
В Твери посчитали безбилетников в автобусах
Минтранс совместно с компанией «Транспорт Верхневолжья» и полицией продолжают проводить проверки оплаты проезда в общественном транспорте Твери. Пассажирам, ездящим без билета или не оплатившим транспортные услуги бесконтактным способом, грозит штраф.

Напоминаем, что поездка в автобусе Верхневолжского АТП оплачивается как с помощью карт или QR-кода, так и наличными у водителя. При оплате проезда картой можно оплатить проезд одного человека. Это необходимо помнить пассажирам с детьми, которые не всегда знают, что проезд малышей тоже нужно оплачивать. В линейке тарифов «Транспорта Верхневолжья» есть специальные детские и школьные опции.

В случае оплаты проезда наличными его стоимость будет выше, чем при оплате электронными средствами – 29 рублей. При этом пассажиры получают бумажный билет, который нужно сохранить до окончания поездки и предъявить по требованию контролёра.

Самый выгодный тариф от 21 рубля предусмотрен при оплате проезда транспортной картой «Волга». Её можно приобрести в киосках периодической печати, необходимо зарегистрировать и регулярно пополнять счёт.

При оплате проезда обычной банковской картой с функцией бесконтактной оплаты стоимость проезда составит 25 рублей. 

Оплачивать проезд можно социальными картами жителя Тверской области. Однако их обладатели должны учитывать, что для оплаты проезда в автобусах такие карты также необходимо прикладывать к валидатору.
В Тверской области посчитали безбилетников в автобусах
Контролёры для проверки факта оплаты проезда могут потребовать бумажный билет, а для проверки оплаты проезда бесконтактным способом контролёры используют специальные электронные терминалы.

Проблема неплатежей в транспорте стала для Твери не просто очевидной, но начала бросаться в глаза ответственным и добросовестным пассажирам. 

Замечено, что очень многие при посадке в автобус даже не пытаются подойти к валидатору или купить проездной билет у водителя. Некоторые оплачивают проезд бесконтактным способом при выходе из автобуса, а не на входе, и часто «забывают» это сделать.

По нашим наблюдениям, чаще всего за проезд не платит молодёжь, считая, по всей видимости, что это нормально. В период запуска транспортной реформы валидаторы в автобусах не всегда работали, а значит, и заплатить за проезд многие просто не могли. Ну а потом привыкли, и платить перестали даже когда есть такая возможность. 

Подчеркнём, что проблема неплатежей в транспорте может серьёзно отразиться на работе всей новой системы пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе. Оплата проезда – единственный источник дохода транспортного предприятия. Не хотелось бы, чтобы в конце года «Транспорт Верхневолжья» начал просить у областных властей субсидии, чтобы свести концы с концами.

Все вопросы о работе общественного транспорта в Твери можно задать по номеру «горячей линии» 800-350-00-99.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!