Сегодня 13 июня, 21:28:45
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области проводят контроль оплаты проезда в автобусах. Минтранс объявил первые итоги проверок. С конца мая контролеры поймали больше 13 000 безбилетников. Большая часть оплатили проезд на месте, а некоторым пришлось покинуть общественный транспорт.
В Твери посчитали безбилетников в автобусах
Минтранс совместно с компанией «Транспорт Верхневолжья» и полицией продолжают проводить проверки оплаты проезда в общественном транспорте Твери. Пассажирам, ездящим без билета или не оплатившим транспортные услуги бесконтактным способом, грозит штраф.

Напоминаем, что поездка в автобусе Верхневолжского АТП оплачивается как с помощью карт или QR-кода, так и наличными у водителя. При оплате проезда картой можно оплатить проезд одного человека. Это необходимо помнить пассажирам с детьми, которые не всегда знают, что проезд малышей тоже нужно оплачивать. В линейке тарифов «Транспорта Верхневолжья» есть специальные детские и школьные опции.

В случае оплаты проезда наличными его стоимость будет выше, чем при оплате электронными средствами – 29 рублей. При этом пассажиры получают бумажный билет, который нужно сохранить до окончания поездки и предъявить по требованию контролёра.

Самый выгодный тариф от 21 рубля предусмотрен при оплате проезда транспортной картой «Волга». Её можно приобрести в киосках периодической печати, необходимо зарегистрировать и регулярно пополнять счёт.

При оплате проезда обычной банковской картой с функцией бесконтактной оплаты стоимость проезда составит 25 рублей. 

Оплачивать проезд можно социальными картами жителя Тверской области. Однако их обладатели должны учитывать, что для оплаты проезда в автобусах такие карты также необходимо прикладывать к валидатору.
В Тверской области посчитали безбилетников в автобусах
Контролёры для проверки факта оплаты проезда могут потребовать бумажный билет, а для проверки оплаты проезда бесконтактным способом контролёры используют специальные электронные терминалы.

Проблема неплатежей в транспорте стала для Твери не просто очевидной, но начала бросаться в глаза ответственным и добросовестным пассажирам. 

Замечено, что очень многие при посадке в автобус даже не пытаются подойти к валидатору или купить проездной билет у водителя. Некоторые оплачивают проезд бесконтактным способом при выходе из автобуса, а не на входе, и часто «забывают» это сделать.

По нашим наблюдениям, чаще всего за проезд не платит молодёжь, считая, по всей видимости, что это нормально. В период запуска транспортной реформы валидаторы в автобусах не всегда работали, а значит, и заплатить за проезд многие просто не могли. Ну а потом привыкли, и платить перестали даже когда есть такая возможность. 

Подчеркнём, что проблема неплатежей в транспорте может серьёзно отразиться на работе всей новой системы пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе. Оплата проезда – единственный источник дохода транспортного предприятия. Не хотелось бы, чтобы в конце года «Транспорт Верхневолжья» начал просить у областных властей субсидии, чтобы свести концы с концами.

Все вопросы о работе общественного транспорта в Твери можно задать по номеру «горячей линии» 800-350-00-99.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!