Сегодня 1 марта, 14:46:26
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области собрались представители производств оборудования для сборки мусора из 60 областей России для обсуждения проблем системы обращения с отходами. В регионах страны положение с сортировкой и переработкой отходов не утешительное, однако специалисты разрабатывают методы улучшения ситуации.
В Тверской области популяризируют раздельный сбор мусора
На съезде в Конаково были выдвинуты самые рациональные и инновационные варианты решения этой проблемы, к реализации предложены конкретные проекты .

По мнению губернатора Игоря Рудени, крайне необходимо уменьшить объем отходов, которые подлежат захоронению на полигонах, ведь экология страдает именно от количества свалок мусора.

Спонсоры экологического проекта «РГ-Техно» и «Экомашгрупп» подарили школам Твери более 50 контейнеров для раздельного сбора мусора. Более того, в 2020 году открылся проект «Экошкола: разделяя – сохраняй!», где учеников обучат грамотно разделять отходы, собирать вторсырье. 

Благодаря работе с подрастающим поколением и повышением у них экологической грамотности в ближайшем будущем мусорная обстановка должна улучшиться в разы.

Организаторами выступили правительство Тверской области, ООО  ТСАХ,  «ЭкоТехнологии», Тверской завод вторичных полимеров, завод «РжевМаш».

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!