В Тверской области сотрудники правоохранительных органов включились в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.
В Тверской области полицейские включились в борьбу с коронавирусом
В Тверской области сотрудники полиции и раньше занимались профилактикой, но сегодня их профессиональный функционал как нельзя кстати. Речь ведь идет не о профилактике хулиганства среди подростков или распитии спиртных напитков в общественных местах. Коронавирус смертельно опасен. К сожалению. не все это хотят понять.

По всей стране стражи порядка вышли на борьбу с коронавирусом. Профилактические беседы правоохранители проводят с теми, кто не соблюдает режима самоизоляции.

Возраст не имеет значения. Полицейским приходится объяснять правила и взрослым и детям. Задача одна – довести до собеседника важность нахождения дома в условиях, когда пандемия только и ждет свою очередную жертву.

Профилактику проводят и с помощью машин с громкоговорителями. Автомобили объезжают улицы городов Тверской области, СНТ, дачные поселки и деревни.

Горожан и дачников призывают соблюдать режим самоизоляции – оставаться дома, соблюдать правила профилактики и гигиены.

Также сотрудники полиции совместно с представителями муниципалитетов участвуют в обходе мест жительства граждан, находящихся на карантине. Это люди, которые вернулись из зарубежных поездок и в течение двух недель должны самоизолироваться дома.

Кстати, на федеральном уровне официально одобрено ужесточение штрафных санкций для нарушителей карантина. 31 марта Госдума приняла такой закон сразу в трёх чтениях.

Теперь если по вине нарушителя карантина кто-то заразится коронавирусом, то виновник заплатит штраф от 500 до 700 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий нарушителя могут посадить на два года.

Если же из-за того, что находящемуся на карантине гражданину захочется погулять и по этой причине кто-то заразится и умрёт от болезни, то штраф увеличится до двух миллионов рублей, а тюремный срок до пяти лет.

За распространение недостоверной информации о коронавирусной инфекции установлен штраф от полутора до трёх миллионов рублей.

Напомним, что в Тверской области пока действует режим повышенной готовности, согласно которому самоизоляция – дело добровольное и зависит от сознательности граждан.

При введении режима чрезвычайной ситуации устанавливается карантин для всех. Он уже объявлен в некоторых регионах страны, и положение при таком режиме совсем другое. Его нужно будет соблюдать всем без исключения, передвигаться по улицам будет значительно сложнее. Для этого будут нужны особые веские основания, которые необходимо подтверждать документально.

Давайте не доводить до подобных крайних мер. Оставайтесь дома. Только совместными усилиями можно справиться с пандемией.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей
10 февраля 2021 07:56

В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей

Тверские автомобилисты уже с 1 марта могут столкнуться с трудностями при оформлении диагностической карты на свои машины. В связи со вступлением в силу новых правил техосмотра возникает два вопроса: как теперь получить заветный бланк и насколько СТО будут соответствовать новым требованиям?
В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах
5 февраля 2021 14:00

В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах

Спектр сект в России, пытающихся затянуть к себе новых адептов, чрезвычайно широк, это неопротестантские, неоиндуисткие, неоязыческие и другие религиозные движения. Но есть среди них одно направление, которое стоит несколько особняком и по ряду причин является наиболее опасным – это псевдоправославные секты. Некоторые из них вели в Твери самую активную деятельность.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!