Сегодня 16 июня, 19:05:12
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области специалисты региональной службы занятости рассказывают старшеклассникам о том, где можно найти работу во время летних каникул. Встречи проходят в школах.
В Тверской области подростки узнают, где можно хорошо подработать летом
С нынешнего года услуги в сфере занятости была тотально оцифрованы. Поэтому обращение к интернету здесь стало необходимостью. В школах Тверской области юношам и девушкам объясняют, как зарегистрироваться на портале «Работа России» – это общероссийская база вакансий и резюме. С ее помощью можно подать заявление в службу занятости. Для того чтобы это сделать, сначала нужно создать личный кабинет на «Госуслугах». 

При необходимости ребятам, которых нет на «Госуслугах», специалисты помогут пройти регистрацию. Подтверждают аккаунт либо непосредственно в центре, либо в МФЦ. Также молодежи рассказывают, какие летние вакансии существуют.

Сейчас перед регионом в сфере трудоустройстве несовершеннолетних стоят две главные задачи. Первая – научить старшее школьное звено оформлять заявления на временную занятость, вторая – составить банк вакансий для школьников во всех муниципалитетах. В Тверской области многие подростки решают занять себя трудом в период летних каникул, когда появляется масса свободного времени. В прошлом году практически 770 производств и организаций устраивали на работу юных трудяг.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!