Сегодня 3 марта, 12:36:49
temperature-1°C
$
91.33
98.72
7 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области, где было принято решение о выделении средств на приобретение 29 массогабаритных макетов АК-74М для Постов №1 Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Тверской области.
Обелиск Победы в Твери
Макеты распределят между отделениями «Юнармии» Твери, Калининского, Зубцовского, Бельского, Пеновского и Торопецкого округов.

Сегодня «Юнармия» – наиболее крупное общественное объединение в регионе, ведущее работу по допризывной подготовке и патриотическому воспитанию молодёжи. В настоящее время в регионе сформировано 40 местных отделений «Юнармии», создано 270 юнармейских отрядов, в которых числятся свыше 6900 юнармейцев.

Они активно участвуют в мероприятиях как регионального, так и федерального уровней. Регулярно проводятся юнармейские сборы по основам военной подготовки, включая оказание первой медицинской помощи, занятия по строевой подготовке, военно-прикладным видам спорта, основам тактико-специальной подготовки, а также стрельбы.

Правительство Тверской области на протяжении нескольких лет оказывает поддержку движению «Юнармия», в том числе в приобретении формы и оснащения, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!