Сегодня 27 сентября, 20:04:42
temperature8°C
$
58.18
56
В Калязинском районе Тверской области в местную прокуратуру обратилась пенсионерка, которая пожаловалась на притеснение ее прав и попирание жилищного законодательства. Ситуация на самом деле оказалась не из легких, но надзорное ведомство не зря стоит на страже интересов всех граждан – отстояло права пожилой женщины на человеческие условия.
В Тверской области под надзором прокуратуры пенсионерке дали воды
Была проведена самая тщательная проверка, которая помогла установить интересную особенность в этом деле. Выяснилось, что заявительница проживает в частном доме и является собственником его части. Там, где между соседями по дому тишь да гладь – все отлично, но не в этом случае. Оказалось, что здесь добрососедство на ладан дышит. Дом состоит из двух вроде бы изолированных помещений, однако по плану все вентили сконцентрировались в одной части дома, и, как мы понимаем, не в пенсионеркиной.

По договору водоснабжения ресурсоснабжающая организация поставляет в дом коммунальную услугу в виде холодной воды, она ее в ответ исправно оплачивает. Однако внезапно в середине июня вторая собственница здания направила пенсионерке уведомление о том, что намерена прекратить подачу воды с 1 августа. И второго августа безапелляционно выполнила свои намерения, так как, напоминаем, все вентили, перекрывающие подачу воды по трубам, были в ее половине дома. Вот такое недружественное государство в государстве выявилось.

Таким образом соседкой были существенно нарушены права законопослушной пенсионерки, так как по российскому законодательству приостановить или ограничить поставку коммунальной услуги водоснабжения вправе лишь КМКП «Водоканал», с которым она заключала договор на предоставление услуги.

Сотрудник прокуратуры, разбиравшийся в вопросе, усмотрел в этих «односторонних соседских санкциях» нарушение законодательства Российской Федерации и направил в суд требование обязать собственника «кранов» не чинить препятствий заявительнице и ресурсоснабжающей организации. Более того, он потребовал принять меры к обеспечению иска и обязать ответчика незамедлительно восстановить подачу холодной воды на пенсионеркину половину дома.

Конечно, суд встал на защиту законных интересов заявительницы и принял необходимые меры – в настоящее время истица вновь может беспрепятственно открывать свои смесители, не боясь соседкиных санкций, и пользоваться водой столько, сколько ей нужно.

 Фото: 62 Инфо

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!