Сегодня 23 мая, 21:46:12
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Тверской области 49% жителей региона от всего населения довольны качеством дорожного ремонта. Это выяснил ВЦИОМ в ходе опроса, который прошел во всех субъектах России.

В Тверской области почти половина населения отмечает улучшения дорог
Всего оценило качество дорожных работ, которые проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», 170 тысяч россиян со всей страны. В целом можно сказать, что жители России стали более довольны конечным результатом ремонта дорожных сетей в их регионах, чем в прошлом году. Причем больше всего радует людей ремонт, проведенный на региональных трассах, – 58% респондентов. Тех, кто дал высокую оценку работам на местных объектах, то есть внутри населенных пунктов, – тоже больше половины, но чуть меньше, 52%. 

«Выигрывают» региональные дороги, по мнению россиян, и в большей доступности – такой вариант выбрало 48% участников опроса. Повышение доступности дорог в городах отметило 43% отвечающих.

Аналитики пришли к выводу, что настоящие показатели удовлетворенности итогами ремонта дорожного полотна соответствуют положительным значениям. В Тверской области за двухлетний период, с 2019 по 2021 год, в порядок было приведено 740 региональных и городских дорог.

Работы в рамках нацпроекта призваны улучшить состояние трасс и магистралей, потому как транспортная система играет одну из ключевых ролей в социально-экономическом развитии каждого субъекта. Именно от нее зависит нормальное функционирование промпредприятий, отрасли сельского хозяйства, торговли и снабжения. В масштабе региона дороги являются важнейшим связующим звеном для муниципалитетов.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!