Сегодня 13 июня, 00:52:02
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области в самом разгаре приемная кампания в вузы региона. Поэтому почтовые отделения особое внимание уделяют сейчас письмам и бандеролям, которые отправляются в учебные заведения. Почта России составила перечень простых правил, которые позволят будущим студентам быстро и беспроблемно доставить документы в вуз.
В Тверской области почта будет доставлять письма абитуриентов в вузы максимально оперативно
От правильного оформления письма зависит скорость его доставки, которая во время приемной кампании очень важна в первую очередь для самого абитуриента. Чтобы документы попали в нужный пункт назначения вовремя, необходимо отнестись с осмотрительностью к заполнению данных на конверте: тщательно проверить почтовый адрес приемной комиссии вуза, без ошибок написать ее индекс. Правый нижний угол конверта отведен для адреса получателя, а левый верхний – самого адресанта. 

Свой адрес желательно расписывать максимально подробно, чтобы в случае неверного заполнения данных адресата документы вернулись к отправителю. 

Отправляются документы заказным письмом или бандеролью с описью содержимого. В описи указываются все документы, направляемые в вуз. Сделать это можно онлайн во время сбора документов, а потом просто распечатать опись и предоставить в почтовое отделение. После доставки документов в вуз отправителю приходит уведомление. 

Каждой посылке дается индивидуальный трек-номер, который подтверждается на квитанции, выдаваемой на почте. С помощью этого трек-номера можно наблюдать за перемещением посылки на сайте Почты России или в соответствующем мобильном приложении. Адресат сможет лично проконтролировать, доставлено письмо или нет. 

Кроме того, у абитуриента есть возможность доставить документы еще более оперативно – экспресс-посылкой EMS. В этом случае письмо забирает курьер из любого удобного места и направляет его в пункт назначения. 

Директор УФПС Тверской области Николай Гусар считает, что доставка документов в вуз по почте сейчас как никогда уместна, ведь именно на летний сезон в России выпала особенно агрессивная третья волна коронавирусной пандемии. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!