В Тверской области 1 апреля начнется весенний призыв на срочную службу. Для тех, кто по каким-то причинам не может покинуть свой дом на год, есть альтернативный вариант, который подготовила в этом году Почта России.
Сегодня уклонистов от срочной службы практически нет. Отдельные единичные случаи не портят общей картины сознательности молодых граждан. Однако по разным причинам кто-то просто не может оставить дом на целый год, но почетный долг выполнить хочет. Для этого есть альтернативная служба. В этом году Почта России готова помочь в этом вопросе молодым людям. Ребята смогут поработать почтальонами, или сортировщикам в цехе по обработке почты. Правда этот трудовой стаж длиннее срочной службы почти вдвое. 21 месяц нужно будет иметь дело с письмами.

Если кто-то из призывников уже принял решение об альтернативной службе, от него требуется: предписание военкомата, учетная карта, паспорт, трудовая книжка, если она уже есть, СНИЛС и документы об образовании.

Все будет происходить, как и на любой другой работе. Призывника научат новому делу, а потом он начнет работать самостоятельно. Будет выплачиваться зарплата, предоставляться отпуск, больничный, разрешение на сдачу сессий, если призывник в момент призыва учился в вузе, или колледже.

И всем хорошо! Не нужна бегать от призыва, можно продолжить учебу, получать зарплату, и при этом выполнить свой почетный долг перед родиной.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!