В Тверской области 1 апреля начнется весенний призыв на срочную службу. Для тех, кто по каким-то причинам не может покинуть свой дом на год, есть альтернативный вариант, который подготовила в этом году Почта России.
Сегодня уклонистов от срочной службы практически нет. Отдельные единичные случаи не портят общей картины сознательности молодых граждан. Однако по разным причинам кто-то просто не может оставить дом на целый год, но почетный долг выполнить хочет. Для этого есть альтернативная служба. В этом году Почта России готова помочь в этом вопросе молодым людям. Ребята смогут поработать почтальонами, или сортировщикам в цехе по обработке почты. Правда этот трудовой стаж длиннее срочной службы почти вдвое. 21 месяц нужно будет иметь дело с письмами.

Если кто-то из призывников уже принял решение об альтернативной службе, от него требуется: предписание военкомата, учетная карта, паспорт, трудовая книжка, если она уже есть, СНИЛС и документы об образовании.

Все будет происходить, как и на любой другой работе. Призывника научат новому делу, а потом он начнет работать самостоятельно. Будет выплачиваться зарплата, предоставляться отпуск, больничный, разрешение на сдачу сессий, если призывник в момент призыва учился в вузе, или колледже.

И всем хорошо! Не нужна бегать от призыва, можно продолжить учебу, получать зарплату, и при этом выполнить свой почетный долг перед родиной.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!