Сегодня 28 мая, 10:38:05
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области выполняется одна из важнейших экологических задач: снижение сбросов сточных вод в реку Волгу и улучшение качества питьевой воды. Федеральный проект «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Экология», поможет решить эту задачу.
В Тверской области по проекту «Чистая вода» построят 8 очистных сооружений
Сегодня, 15 сентября, на заседании правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя одобрил проект по снабжению чистой водой жителей региона. 

Было поддержано предложение главы Андреапольского муниципального округа по проведению очистительных работ на реке Западная Двина. Как отметил губернатор, это позволит заручиться международной поддержкой, так как река протекает и в других странах.

За четыре года на Волге планируют построить восемь очистных сооружений, которые позволят улучшить состояние воды в реке. Также за это время будет оказана помощь водоемам Торжка, Бежецка, Осташкова, Старицы, Калязина и Конаковского района.

Недавно избранный депутат Законодательного собрания региона по Ржевскому округу Андрей Белоцерковский подтвердил необходимость строительства водоочистительных систем для Ржева. В районном центре установят оборудование для подготовки питьевой воды.

В плане реализации идеи готовятся 25 новых объектов, чтобы обеспечить благоприятный экологический фон в Тверской области.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!