Сегодня 2 марта, 13:29:21
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области начала 2021 года на «горячей линии» ПФР приняли 26267 звонков. Самыми распространенными вопросами стали вопросы о заработной плате и ее видах, об индексации пенсий и о детских выплатах из маткапитала. 
В Тверской области ПФР рассказал, как определить нечестного работодателя
В ПФР по Тверской области пояснили, как определить, какую зарплату платит работодатель. Если «белая» зарплата полностью отражена в бухгалтерии, то «серая» является нарушением трудового законодательства: в нее входит официальная часть зарплаты и неофициальная, «в конверте». При этом недобросовестные работодатели обманывают государство и не уплачивают страховые взносы и налоги. На сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете гражданина» или на портале «Госуслуги» можно сформировать сведения о состоянии индивидуального лицевого счета. С их помощью и определяется статус зарплаты. Также сведения предоставляются в МФЦ. 

Неработающие пенсионеры часто интересовались, когда им можно получить проиндексированную пенсию. Как известно, с 2016 года пенсия индексируется после увольнения пенсионера первого числа следующего месяца. Порядок выплаты пенсий разобрали на конкретном примере. Если пенсионер уволился с работы в марте, неработающим он будет считаться только в мае, потому что именно в мае ПФР получит отчетность за прошлый месяц, т.е. апрель, когда пенсионер уже не работал. Данные об увольнении приходят в ПФР от работодателей, пенсионерам не стоит беспокоиться об оформлении заявлений. В мае анализируется вся необходимая информация, и уже в июне выносится решение о выплате пенсий. В июле пенсионер должен получить: пенсию в полном размере за июль и доплату разницы между новой и старой пенсией за три предыдущих месяца. 

Также были разъяснены «темные места» в порядке ежемесячных выплат на детей из маткапитала. Если в разгар коронавирусной пандемии выплаты продлевались автоматически, то уже со 2 марта это правило действовать перестало. Теперь для их продления нужно снова подавать заявление. 

Напоминаем, что ПФР по Тверской области принимает все интересующие вопросы по телефону «горячей линии» 8-800-600-01-87.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!