Сегодня 24 апреля, 14:45:13
temperature11°C
$
93.29
99.56
В Тверской области в рамках проекта поддержки предпринимателей первый самозанятый гражданин получил льготный заём под 4,5% годовых. Фонд содействия предпринимательству региона готов предоставить сумму от 100 до 500 тысяч рублей на срок от 12 до 18 месяцев. Для жителей моногородов, которые развивают свое дело, предусмотрены дополнительные льготы.
В Тверской области первый самозанятый получил льготный заём
С 1 июля прошлого года вступил в силу новый налоговый режим, согласно которому вычет на профессиональный доход производится по специальным условиям: вместо 13% по НДФЛ физические лица платят по 4%, а юридические – 6%. Это позволит бизнесменам сократить налоговые расходы и направить эти средства на развитие своего дела. Для того, чтобы воспользоваться этими льготами, необходимо зарегистрироваться на сайте «Мой налог».

Именно так и поступил фотограф Роман Торопов, который стал первым заемщиком по льготной программе. Деньги самозанятому понадобились на покупку нового современного оборудования, а именно камеры. За год фотоохотнику удается провести примерно 130 съемок, их больше всего, конечно же, в свадебный сезон. Именно в эту пору Роман Торопов решил обновить свой рабочий инструмент, чтобы не упустить из виду самые фотогеничные моменты чьего-то торжества.

Получить заём можно непосредственно в центре «Мой бизнес», который расположен на проспекте Победы, 14 в столице Верхневолжья. По всем вопросам можно обращаться по телефону (4822) 78-78-58.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!