Сегодня 3 марта, 11:26:21
temperature-1°C
$
91.33
98.72
В Тверской области внесли изменения в 20 маршрутов автобусов «Транспорта Верхневолжья», о чем просили сами пассажиры. В отдельных случаях скорректировали время следования. В выходные по-новому начал ходить общественный транспорт сразу в нескольких муниципалитетах: региональной столице и Калининском, Ржевском, Зубцовском и Конаковском районах.
В Тверской области переделали 20 маршрутов синих автобусов и их графики
Самая значительная часть изменений автобусных маршрутов произошла в Твери и Калининском районе. Три из них, ведущие от «Центросвара» (№№ 6, 30 и 35), а также №9 «Юность – Мигалово», №123 «Глазково – Андрианово» теперь остаются без остановки у завода «Энергомаш», потому что здесь территорию будут реконструировать. Касается это только направления в сторону Петербургского шоссе. При этом от других остановочных пунктов «Энергомаш» отдален ненамного: тот же завод «Стеклопластик» разделяют с ним только 300 метров. 

Еще три автобуса (№102 «Тверь – Берёзка», №110 «Тверь – Восток», №119 «Тверь – Орша», №123 «Глазково – Андрианово») стали ходить иначе, и тоже из-за масштабных работ, а именно строительства подъезда к Северному обходу, последней части магистрали М-11.

На некоторых маршрутах появились новые остановки. Например, автобус №106 отныне подбирает пассажиров на Тверском проспекте. Раньше, когда он шел с Трехсвятской, он просто сворачивал и следовал дальше до библиотеки имени Герцена. №116 «Кривцово – ж/д вокзал» продолжили вплоть до Тверского проспекта. Людям наконец не нужно садиться еще на один автобус у вокзала, чтобы доехать до центра, где сосредоточены административные учреждения, объекты культуры. В часы пик паузы между прибытием общественного транспорта короче – от 15 до 20 минут, в остальное время подлиннее – полчаса. 

На каких-то маршрутах изменили только время. Автобус №118 «Тверь – Романово» из деревни отбывает в 6:00, затем в 7:45 и 10:40, №138 «Тверь – Князево» от городского автовокзала отправляется в 8:30, из другого конечного пункта в 10:05. №222 «Савватьевское шоссе – Лебедево», который отъезжает в 17:10 от комплекса ГК «Аквариус», останавливается в Лебедево. Тот, что отходит от Савватьевского шоссе в 18:10, тоже теперь делает дополнительную остановку.

В Ржевской агломерации только одна перемена: автобус №342 «Ржев – Образцово» подвозит пассажиров до обустроенного остановочного павильона, который по совместительству является конечной точкой пути. В Зубцове в маршрут №1 «Успенская церковь – Улица Вихорева» включили местную ж/д станцию. По субботам перестали ходить автобусы №109 «Зубцов – Никольское – Рыльцево». Для №357 до Ржева добавили рейс в 17:20.

В Конаковском районе №2 из Козлово в Новозавидовский идет в 4:50, 5:55, 6:55, 11:15. №141-3 из Новозавидовского в Синцово с утра трогается в 7:25, в обратном направлении в 8:18 с прибытием в Новозавидовский в 9:10.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!