В Бежецком районе Тверской области 58-летняя женщина с помощью нехитрой комбинации обманула пенсионный фонд на сумму порядка 618 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «кража» и «подделка документов».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, установлено, что в сентябре 2017 года у 58-летней жительницы Бежецкого скончалась мать. Получив, как в таких случаях и полагается, свидетельство о смерти, женщина не стала его предъявлять ни в ЗАГС, ни в Пенсионный фонд. Очевидно, решив, что никто ее проверять не станет, она два года получала пенсию за свою скончавшуюся мать.

Таким же нехитрым образом ей удалось получать и пособие по уходу за нетрудоспособным больным человеком. Всего женщина незаконно получила от государства более 618 тысяч рублей.

Затем женщина самостоятельно изготовила на цветном принтере копию свидетельства о смерти и обычной гелевой ручкой изменила дату смерти, «отодвинув» ее на два года.

Эту липу она предъявила в соответствующие инстанции, чтобы получить пособие на погребение. В Пенсионном фонде и ЗАГСе сидят далеко не дураки. Обман раскрылся.

Подделка документов и фактически кража денег Пенсионного фонда подпадают под статьи Уголовного кодекса. Теперь суду предстоит определить степень вины и меру наказания женщине.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор постановка собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!