Сегодня 20 июня, 15:57:40
temperature30°C
$
72.22
85.99
В Бежецком районе Тверской области 58-летняя женщина с помощью нехитрой комбинации обманула пенсионный фонд на сумму порядка 618 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статьям «кража» и «подделка документов».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, установлено, что в сентябре 2017 года у 58-летней жительницы Бежецкого скончалась мать. Получив, как в таких случаях и полагается, свидетельство о смерти, женщина не стала его предъявлять ни в ЗАГС, ни в Пенсионный фонд. Очевидно, решив, что никто ее проверять не станет, она два года получала пенсию за свою скончавшуюся мать.

Таким же нехитрым образом ей удалось получать и пособие по уходу за нетрудоспособным больным человеком. Всего женщина незаконно получила от государства более 618 тысяч рублей.

Затем женщина самостоятельно изготовила на цветном принтере копию свидетельства о смерти и обычной гелевой ручкой изменила дату смерти, «отодвинув» ее на два года.

Эту липу она предъявила в соответствующие инстанции, чтобы получить пособие на погребение. В Пенсионном фонде и ЗАГСе сидят далеко не дураки. Обман раскрылся.

Подделка документов и фактически кража денег Пенсионного фонда подпадают под статьи Уголовного кодекса. Теперь суду предстоит определить степень вины и меру наказания женщине.
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!