Сегодня 22 мая, 05:09:02
temperature9°C
$
90.41
98.3
Избирательная комиссия Тверской области сообщила о решении некоторых избранных по партийным спискам депутатов Законодательного собрания региона передать свои полномочия коллегам. В основном это коснулось кандидатов, которые ушли работать в Государственную Думу VIII созыва или на другие должности.
В Тверской области партии определились с мандатами депутатов ЗС
Итак, первая тройка партсписка «Единой России» – Игорь Руденя, Владимир Васильев и Юлия Саранова – передали свои депутатские мандаты Юрию Цеберганову, который избирался по Нелидовскому округу №1, Андрею Николашкину из Бежецка и Сергею Веремеенко (Кашинский округ №19). Цеберганов и Веремеенко – опытные политики, проработавшие в ЗС не одного созыва. Николашкин – новая фигура в региональной политике, в ЗС избирался впервые. Он живёт в Бежецке, где ему принадлежит торгово-развлекательный центр «БУМ». В северо-западных районах области у Николашкина есть ряд торговых коммерческих проектов. На этой территории его хорошо знают.

От партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в ЗС Тверской области прошёл депутат Госдумы Алексей Чепа. Он, как и ожидалось, ушёл работать в российский парламент. Свой депутатский мандат он передал депутату Тверской городской Думы Сергею Юровскому, который занимал третье место с списке партии. Юровский в свою очередь от мандата отказался и передал его следующему кандидату из списка СР – Лилии Волковой.

Либерал-демократы решили передать мандат Владимира Жириновского Дмитрию Карпову из Вышнего Волочка.

Сегодня удостоверения депутатов Государственной думы VIII созыва будут вручены Владимиру Васильеву и Юлии Сарановой. Церемония состоится  в избирательной комиссии Тверской области в 14:00.  

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!