Сегодня 22 мая, 11:00:29
temperature8°C
$
58.89
60.9
В городе Торжок Тверской области молодой человек в состоянии наркотического опьянения ударил полицейского. Парень употреблял наркотики в подъезде жилого дома и вышел из себя, когда в сотрудник полиции попытался призвать его к порядку. По факту потасовки с представителем правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, уголовное дело по факту стычки с полицейским завершено, утверждено обвинительное заключение.

В ходе следствия установлено, что 22-летний местный житель, находясь в подъезде дома на ул. Пролетарской города Торжка, вел себя шумно, нарушая тем самым покой добропорядочных граждан. Полицейский, вызванный жителями, попытавшись утихомирить дебошира, встретил активное сопротивление.
Позже такая энергичность была объяснена экспертизой – парень находился в состоянии наркотического опьянения. Нарушитель общественного порядка схватил правоохранителя за лацканы и, прижав к стене, ударил по лицу.

Теперь Торжокский межрайонный суд Тверской области определит ему наказание. Парень за свою энергичность может отдохнуть в местах не столь отдаленных приблизительно пять лет. Во всяком случае, ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено именно такое наказание.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!