Сегодня 4 марта, 21:26:52
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Резкое потепление пришедшее в Тверскую область по прогнозам синоптиков скоро сменится лёгким минусом, который с большой долей вероятности превратит растаявший снег в бугристый лёд. Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области напоминает водителям транспорта, что из-за погодных условий им следует соблюдать скоростной режим и быть осторожными на дорогах. 
В Тверской области ожидается гололёд! Будьте внимательны!
Еще 24 февраля на совещании правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя поручил предпринять меры для обеспечения свободного проезда по дорогам.

По всей области обильно тает снег, и большое количество воды оказывается на дорогах. За ночь, уже при минусовой температуре, вода замерзает, и дороги покрываются коркой льда. Но это не все опасности, которые поджидают жителей области. Синоптики передают, что 26 и 27 февраля порывы ветра могут усиливаться до 15 метров в секунду.

В связи с этим водителей просят регулировать скорость автомобилей на дорогах, соблюдать дистанцию, обращать внимание на дорожные знаки, сообщили в пресс-службе правительства региона. Кроме того, требуется следить за движением спецтехники, чтобы не создавать препятствий работникам управляющих организаций. Не рекомендуется парковать машины вблизи сигнальных лент: с крыши может сойти скопившийся там снег.

Пешеходы тоже должны помнить о своей безопасности и переходить дороги только в предназначенных для этого местах. Перед тем, как перейти, нужно убедиться, что транспорт остановился. Из-за сильного скольжения водитель автомобиля может не успеть затормозить вовремя.

Пока на дорогах не вводятся какие-либо ограничения. Движение продолжается в штатном режиме. 307 единиц спецтехники расчищают магистрали от снега круглосуточно.

О возникновении трудностей на дорогах сообщается по телефонам диспетчерской службы Дорожного фонда Тверской области: 34-56-54 или 8-910-649-84-56.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!