Сегодня 4 марта, 22:08:35
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области прокуратурой Западнодвинского района проведена проверка по обращению ребенка. Результатом проверки стало ограничение ее отца в родительских правах.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, установлено, что весной 2019 года несовершеннолетняя девочка по акту полиции была помещена в социально-реабилитационный центр, так как нахождение в своей квартире было опасным для ее жизни.

Ее мать была лишена родительских прав в еще 2011 году и теперь ее родительские обязанности ограничены выплатой ребёнку алиментов.
Отец же, как законный представитель, неоднократно уведомлялся о том, что его дочь находится в приюте, но волновало его это, по всей видимости, мало. Дочь он не навещал и её судьбой не интересовался, хотя, как отец, был обязан это делать. У мужчины образовалась новая семья, в которой растет его ребенок от новой гражданской жены. Дочь от прежнего брака с мачехой общий язык не нашла.

Принимая во внимание эти обстоятельства, прокурор Западнодвинского района обратился в суд с исковым заявлением, которое было удовлетворено
Отец девочки ограничен в родительских правах.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!