Сегодня 16 июня, 17:56:26
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области отряд ОМОН «БАРС» регионального Управления Росгвардии в минувшую субботу отпраздновал 30-ю годовщину с момента создания. Сейчас бойцы этого спецподразделения охраняют общественный порядок, справляясь со всеми трудностями.
В Тверской области отряд ОМОН «БАРС» отпраздновал в субботу 30-летие
Совсем недавно, 15 марта, о вкладе ОМОН в обеспечение порядка в регионе говорил на брифинге начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор Александр Пляскин. Перед омоновцами, в том числе теми, кто служит в «БАРС», стоят очень ответственные задачи. Последние семь лет отряд входил в состав Росгвардии. И за этот продолжительный период он участвовал примерно в пяти тысячах специальных мероприятий. Результатом операций стало задержание свыше 2,5 тысячи человек, 160 из них подозревались в причастности к преступлениям.

Важная функция «БАРС» – контроль оборота оружия и пресечение многих других нарушений российского законодательства. В течение семи лет бойцы изъяли 60 единиц вооружения, еще 2,7 тысячи боеприпасов, нелегальные средства на сумму 4 млн рублей, около трех тысяч контрафактных продуктов. Помимо этого, сотрудникам «БАРС» удалось ликвидировать две мастерские подпольных оружейников. Как видно, сфера деятельности бойцов весьма широка: устанавливать порядок необходимо в самых разных сферах.

Сейчас у них появилась еще одна значимая миссия – противостоять неонацистам на Украине в ходе СВО. Среди бойцов пятеро были представлены к госнаградам, а еще девять – к ведомственным.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!