Сегодня 15 июня, 16:43:43
temperature23°C
$
89.07
95.15

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

Президентские гранты на сумму в 11,8 млн рублей получили НКО Тверской области

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Тверской области в план ремонта дорог вошли шесть новых объектов. Это дороги, по которым жители региона добираются до социально значимых объектов – образовательных организаций, учреждений культуры, предприятиям. Решение расширить список ремонтируемых дорог было принято на заседании областного правительства 7 сентября.
В Тверской области отремонтируют еще шесть дорог к детсадам, школам и ДК
В Калязине дорожное полотно обновят на улице Студенческая. Здесь располагается районный ДК, собирающий много творческих людей не только из Калязинского района и Тверской области, но и из других регионов. Так, этим летом в ДК прошел 10-й фестиваль народного творчества, на котором выступили самодеятельные молодежные коллективы со всего ЦФО. Кроме того, в ДК обучаются творческие объединения. Поэтому хорошая, качественная дорога к ДК просто необходима. Также в Калязине дорожный ремонт затронет улицу Кубеева – на ней отремонтируют участок до садика «Сказка», а также Тверскую улицу в районе Экспериментального пищекомбината, где изготавливают приправы и пряности.

На территории района частично отремонтируют дорогу между деревнями Малахово и Селищи. В Красном Холме новый асфальт положат по улице Базарная на пути к местному дому народного творчества. В этом учреждении культуры тоже насыщенная жизнь: один за другим проходят фестивали, конкурсы, действуют различные ансамбли, студии, клубы. 

Наконец, подписан двухлетний контракт на ремонт дороги по улице Лесная в поселке Калашниково Лихославльского муниципального округа. Она является путем в школу. Ровные дороги, оборудованные всеми необходимыми дорожными знаками, – залог безопасности детей. 

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что по сравнению с 2016 годом в этом году было приведено в порядок на 321 км дорог больше. Дороги – это артерии региона, без улучшения которых экономическая и социальная жизнь была бы невозможна.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!