Сегодня 28 мая, 09:42:28
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области отремонтируют четыре участка 25 км автодороги Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое. На северо-востоке она сообщает между собой центры муниципалитетов – Краснохолмского, Сандовского муниципальных округов и Молоковского района.
В Тверской области отремонтируют 25 км автодороги Устюжна – Хабоцкое
Дорога, ведущая от Устюжны к Хабоцкому, является важной артерией на северо-востоке региона: она соединяет Красный Холм, Сандово и Молоково между собой и с областным центром. Кроме того, по этой дороге автовладельцы проезжают в прилегающую к Тверской Вологодскую область. Таким образом, дорога выступает средством сообщения сразу нескольких ключевых точек на карте Тверской области и не только. На ремонте именно таких дорог, по мнению губернатора Игоря Рудени, следует сосредоточиться в первую очередь. Также в список приоритетных для ремонта объектов дорожной сети входят дороги, по которым жители региона добираются до социально значимых учреждений.

Комфортному движению водителей на определенных участках дороги Устюжна – Сандово – Молоково – Хабоцкое препятствуют «тромбы», образовавшиеся в артерии, – это неровности, ямы и ухабы. Состояние трасс напрямую влияет на экономическое состояние региона. В Тверской области приведение в порядок дорог – ключевая цель в части совершенствования инфраструктуры, считает губернатор Игорь Руденя. На форуме «Верхневолжье. Стратегия развития 2021-2026» он обозначил, что в ближайшее пятилетие необходимо отремонтировать свыше 4,3 тысячи км дорог. 

Дорожные работы будут вестись главным образом в следующем году. Госконтракт на ремонт подписан с подрядчиком «Технострой». Дорожники полностью снимут старое покрытие, после чего положат новые слои – выравнивающий, для обеспечения одинаковой толщины следующего, и верхний.

Помимо этого, при ремонте дороги усилят меры по повышению безопасности дорожного движения: укрепят обочины, что будет способствовать их устойчивости к размыву, а также нанесут разметку термопластиком – такая разметка долго продержится на полотне.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!