Сегодня 18 мая, 09:37:43
temperature11°C
$
90.99
98.78

Впервые Тверь посетила делегация кубинского Университета Матансаса «Камило Сьенфуэгос»

Мастер-классы, творческие программы, пленэры и многое другое… За одну ночь!

Летом школьной картой в автобусах расплачиваться смогут только работающие школьники. И то, если…

Погода в Твери в выходные. Тепло и без осадков

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должно им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

$
90.99
98.78
temperature11°C
В Тверской области в прошлом году в городе Удомля отремонтировали две центральные улицы. Там привели в порядок асфальтовое покрытие, дворы и общественные пространства. На эти цели Калининская АЭС при поддержке Росатома потратила более 145 млн рублей. Удомля не осталась и без поддержки правительства региона, которое вложило в строительство примерно 143 млн рублей.
В Тверской области отремонтировали центральные улицы города атомщиков
На эти 288 млн рублей в Удомле отремонтировали 9 дворов: там установили детские игровые комплексы, устроили парковки, отремонтированы дороги и тротуары, а также привели в порядок деревья, кусты и клумбы. Кроме того, капитальный ремонт затронул и общественные территории, одна из которых расположена рядом с ТЦ «Парус» - там появился сквер с детской площадкой, лавочками и зеленой зоной. 

Парк им. А.Г. Венецианова находится еще на начальных этапах реконструкции, ведь его площадь составляет более 8 га. Там планируют построить амфитеатр, несколько ярмарочных павильонов и проложить сеть прогулочных дорожек среди живописной растительности. Освещение на центральных улицах и на лыжной трассе стало качественнее и ярче, так как в процессе ремонта было заменено более двух тысяч светильников.

В Удомле, как и во всем Верхневолжье, популяризируют раздельный сбор мусора. Именно поэтому в городе атомщиков в прошлом году появилось 7 новых площадок для раздельного сбора бытовых отходов.

Без внимания не остались и жители окраин города, где расположен частный сектор. Там провели более 1,5 км труб для обеспечения жителей этого района холодной водой. Началось строительство теплотрассы и восстановление старых коммунальных объектов.

А в 2021 году откроются площадки для дополнительного технического образования и творчества для школьников. Созданием таких центров занимаются «Кванториум» и «IT-куб».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!