Сегодня 21 октября, 04:31:26
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Тверской области за пять лет в порядок привели более 584 км автодорог, ведущих к региональным достопримечательностям. В нынешнем году в план по дорожному ремонту вошли еще 178 км таких дорог.
В Тверской области отремонтировали более 760 км дорог к туробъектам
Современная сеть автодорог должна создавать условия для развития автотуризма в Тверской области, что, конечно, было бы затруднительным без качественного дорожного ремонта. Совершенствование транспортной инфраструктуры позволит увеличить турпоток в различные муниципалитеты региона, каждому из которых есть чем гордиться, и внести разнообразие в экскурсионное предложение. Поэтому дороги, ведущие к туристическим объектам, по праву являются одним из приоритетов в ремонте, подчеркивает Игорь Руденя. В этом году дорожные работы на подобных объектах продолжились. 

Часть дорог, которые чинят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», располагаются на территории Осташковского городского округа. Здесь находится знаменитая Нилова Пустынь, где каждый год собирается множество паломников. Также отсюда, из этого уголка Тверской области, в деревне Волговерховье берет начало могучая Волга. Каждый год ее исток освящают перед началом Волжского крестного хода, который в этом году проводился уже 22-й раз. До этих заповедных мест путники добираются по четырем дорогам: Осташков – Селижарово – Ржев, «Москва –Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, Торжок – Осташков, Осташков – Волговерховье. Ремонт дорожного покрытия ведется по этапам. 

Непосредственно центр муниципального образования, город Осташков, известен с XV века; сам по себе он является одним из редких дошедших до наших дней памятников градостроительства эпохи XVIII века. Заново положили новый асфальтобетон на участке дороги от Осташкова до Ржева – ремонт занял два года, с 2019-го по нынешний. 

Дополнительное финансирование работ из резервного фонда правительства России позволило сократить продолжительность ремонта дороги «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино с трех до двух лет. Эта трасса сообщает между собой Андреапольский, Пеновский, Западнодвинский районы и Осташковский городской округ с федеральной магистралью М-9 «Балтия». 

Ремонт на дорогах Торжок – Осташков (здесь отремонтировали 28 км дороги в Кувшиновском районе) и Осташков – Волговерховье полностью закончится в 2023 году. 

Также для развития туристической отрасли Тверской области представляет значимость дорога Торжок – Высокое – Берново – Старица, которая входит в маршрут «Пушкинское гнездо Верхневолжья». Он знакомит туристов с местами, которые в XIX столетии посещал Александр Пушкин. Еще в Тверской области в этом году станет глаже участок дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна протяженностью 34 км. Эта дорога является основным направлением для автотуристов на северо-востоке региона.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!